Indonesia merupakan salah satu negara yang terkena dampak dari virus corona. Berbagai aspek terkena dampaknya, seperti dunia pendidikan. Kemendikbud memutuskan untuk semua sekolah melakukan kegiatan pembelajaran secara daring. Guna menyelenggarakan pembelajaran jarak jauh (PJJ) dengan baik, sekolah membuat skenario pembelajaran dengan mematuhi protokol kesehatan yang berlaku. Orang tua juga harus bersusah payah demi kelancaran pembelajaran jarak jauh (PJJ). Beban orang tua juga bertambah dengan memfasilitasi kuota internet dan lebih paham mengenai aplikasi penunjang pembelajaran seperti microsoft teams. Berikut merupakan skenario siswa-siswi SMP Nusantara selama kegiatan belajar di masa pandemi.