SMP Nusantara Krian mengadakan pelatihan mengenai Implementasi Kurikulum Merdeka (IKM), Merdeka Mengajar Manajemen Perubahan Sekolah dan Membangun Karakter Belajar (MKB) pada Senin, 13 Juni 2022. Kegiatan ini bernarasumber Bapak Dr. Syaifuddin Noer, M.Pd. LCPC dan Ibu Liza, S.Pd, M.Pd. Selama kegiatan ini Ibu dan Bapak guru belajar mengenai banyak hal yaitu, perihal adab guru terhadap siswa yang jika dibedah akan menghasilkan formula yang luar biasa. Kegiatan workshop ini mengacu pada guru sebagai inspiratif, fasilitator, dan moderator. Ketiga hal ini dapat didekati dengan filosofi pendidikan yaitu dekati dengan cinta dan berikan doa terbaik.  Potensi yang dimiliki masing-masing siswa tentu saja berbeda, namun tinggal bagaimana guru mengarahkan potensi itu ke hal yang lebih baik dari sebelumnya. Oleh karena itu, dengan adanya workshop ini guru diharapkan dapat mengimplementasi hal-hal yang baik telah disampaikan oleh narasumber.