Bullying merupakan segala bentuk penindasan atau kekerasan yang dilakukan dengan sengaja oleh satu orang atau sekelompok orang yang lebih kuat atau berkuasa terhadap orang lain. Penyebab bullying di sekolah antara lain faktor kepribadian, pola asuh orang tua serta peran kelompok teman sebaya. Latar belakang kasus bullying makin banyak di lingkungan sekolah, hal ini yang membuat SMP Nusantara Krian mengadakan sosialisasi bullying (anti perundungan). Kegiatan ini diadakan pada 1 Desember 2022 di lapangan SMP Nusantara Krian, narasumber sosialisasi ini adalah UPTD Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dari Kabupaten Sidoarjo. Beliau menjelaskan mengenai kekerasan yang kerap terjadi di lingkungan sekolah serta cara penanganannya. Siswa-siswi mendengarkan dengan saksama sosialisasi yang diberikan. Sosialisasi ini sangat bermaanfaat bagi semua masyarakat di lingkungan sekolah karena menambah wawasan mengenai bullying. Kegiatan ini diharapkan mampu menjadikan siswa-siswi SMP Nusantara yang anti perundungan terhadap sesama serta lingkungan sekolah dapat memberikan sekolah yang ramah anak.