Workshop robotic diselenggarakan oleh PT Teradata Indonusa dan PT Mabito Karya Axioo Class Program bertempat di SMK 1 Krian pada 13 Februari 2023.  Acara pembukaan dan sambutan dipimpin oleh Kak Ricard selaku pemateri. Materi yang disampaikan yaitu mengenai mblock, macblok, dan mbot. Mblock adalah perusahaan yang dinaungi Kak Ricard dan macklok adalah software dan mbot merupakan produknya. Kegiatan selanjutnya yakni mengenal algoritma dan hubungan mbot dalam kehidupan sehari-hari. Setelah diberi penjelasan oleh pemateri, siswa-siswi SMP Nusantara Krian diperkenankan untuk mengontrol mbot sendiri. Kesan pertama setelah mengontrol mbot, ternyata tidak semudah itu. Namun hal itu tidak menyurutkan minat siswa-siswi untuk menyelesaikan tugas dari tingkatan mudah hingga sulit. Harapan dari kegiatan ini, semoga siswa-siswi SMP Nusantara Krian mampu mengembangkan ilmu yang diperoleh mengenai robotika.