Isra Mikraj yang diperingati setiap 27 Rajab merupakan salah satu peristiwa penting dalam perjalanan keislaman Nabi Muhammad SAW. SMP Nusantara Krian memeriahkan kegiatan Isra Mikraj pada 16 Februari 2023 dengan mengadakan 3 lomba diantaranya, kaligrafi, cerdas cermat dan gerakan sholat wajib. Acara pembukaan kegiatan Isra’ Mikraj dilakukan di Aula Sekolah yang diikuti semua peserta lomba. Sambutan disampaikan oleh Kepala Sekolah dan dilanjutkan dengan Waka Kesiswaan sekaligus sebagai Ketua Panitia Kegiatan.

Lomba kaligrafi memiliki kriteria di dalamnya yaitu peserta menuliskan salah satu asmaul husna yang dipilih secara acak, proses melukis menggunakan warna cat. Lomba cerdas cermat yang diikuti oleh 3 orang untuk setiap kelasnya, materi yang disajikan mengenai sejarah Isra Mikraj. Lomba ini dilakukan selama 3 babak yaitu babak penyusihan, semi final dan final. Lomba yang terakhir yaitu lomba gerakan sholat berupa keruntutan dan kebenaran bacaan doa. Harapan kegiatan diadakan ini bertujuan untuk mencari bakat dari siswa-siswi SMP Nusantara Krian dalam bidang non akademik.