Ekstrakurikuler Bola Basket

Bola basket adalah olahraga bola berkelompok yang terdiri atas dua tim beranggotakan masing-masing lima orang yang saling bertanding mencetak poin dengan memasukkan bola ke dalam keranjang lawan. Bola basket dapat di lapangan terbuka, walaupun pertandingan profesional pada umumnya dilakukan di ruang tertutup. Lapangan pertandingan yang diperlukan juga relatif tidak besar, misal dibandingkan dengan sepak bola.

Selain itu, permainan bola basket juga lebih kompetitif karena tempo permainan cenderung lebih cepat jika dibandingkan dengan olahraga bola yang lain, seperti voli dan sepak bolKegiatan ekstrakurikuler bola basket merupakan salah satu kegiatan di luar jam pelajaran sekolah yang juga banyak digemari peserta didik SDK Sang Timur Tomang. Kegiatan ekskul sebagai wadah untuk menampung, menyalurkan dan membina minat, bakat serta kegemaran peserta didik dalam mengikuti kegiatan ekstrakurikuler olah raga. Hal ini dapat menjadi salah satu motivasi peserta didik dalam mengikuti setiap kegiatan ekstrakurikuler.

Tujuan:  Tujuan dari ekskul ini adalah agar peserta didik mampu bermain bola basket, menambah pengalaman baru, mengembangkan bakat, berprestasi, menambah teman dan mengisi waktu luang. Waktu dan Tempat: Latihan rutin ekskul basket diselenggarakan setiap hari Selasa pk. 13:00-14:30 WIB di Lapangan Basket SDK Sang Timur Tomang Peserta dan Pendamping: Ekstrakurikuler ini dibagi menjadi 2 kelompok, yaitu kelompok basket putra dan putri kelas IV-VI. Peserta sangat banyak yaitu 60 peserta didik. Pendamping ekskul ini adalah guru OR SDK Sang Timur Tomang, yaitu Bpk. Frem, Bpk Royan dan Ibu Ria.