Pramuka

Pramuka adalah kegiatan ekstrakurikuler yang sejak sekolah dasar sudah ditanamkan dan dilaksanakan agar siswa dan siswi memiliki rasa tanggung jawab, gotong royong dan sikap saling bertoleransi dengan sesama. Mengenal sandi morse, tali temali, dan kode dimana seluruh aktivitas itu sangat berguna bagi kegiatan di lingkungan sosial dan kegiatan sehari-hari dalam kehidupan. Selain itu ada juga kelebihan dari pramuka yang wajib kita ketahui:

A.  Menjadikan pribadi yang lebih mandiri; B. Melatih kedisiplinan untuk diri  sendiri; C. Meningkatkan kepedulian; D. Menumbuhkan sikap gotong royong dan kebersamaan; E. Belajar mencintai alam; F. Belajar organisasi dan bekerja sama; G. Melatih kepemimpinan dan kreatifitas.